タジン鍋で!豚バラ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
重ねるだけの簡単タジン鍋です。
白菜ミルフィーユは、意外と交互にするのが大変なので、今回は重ねちゃいました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
200g
豚バラ
120g
ほんだし
小1
大2

作り方

  1. 1
    白菜をこの様に切る。
  2. 2
    1/3の量の白菜をタジン鍋に入れる。
  3. 3
    豚肉の1/2をのせる。
  4. 4
    また1/3の白菜をのせる
  5. 5
    残りの豚肉をのせる。
  6. 6
    残りの白菜をのせる。
  7. 7
    ほんだし、酒を振りかけて蓋をして火にかける。
  8. 8
    蓋を開けて白菜がしんなりしてたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉が重ならない様に置くこと位です。

きっかけ

白菜ミルフィーユが面倒だったので!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/10 13:59
タジン鍋は持ってないので、ビタクラフトの鍋で作ってますが、とっても美味しく出来ました❤ 豚バラがあっさり食べられるので嬉しいです(*´ω`*)
v(。・・。)るん♪0394
豚バラの白菜美味しいですよね! いつもありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする