混ぜるだけ!簡単濃厚アボカド豆腐クリーム☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切って身をスプーンなどで取り出してレモン汁をまぶしておく。豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回す。
- 3 お好みで白味噌を小さじ1/2入れても美味しいです。
きっかけ
豆腐クリームにはまっていてより濃厚にしたくて大好きなアボカドを加えてみました!
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは前日にコーヒーフィルターを使って作っておきました。100→50gになりました。フードプロセッサーが無い場合はアボカドはフォークなどで潰してから全ての材料を泡立て器でぐるぐる混ぜてもいいです。
- レシピID:1270008531
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません