スキレットで部活前のガッツリ焼き飯 レシピ・作り方

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エネルギーのの炭水化物をたっぷり!
焼肉のタレ味で、男子高校生に大好評間違いなし。女子ならご飯は2人分の量だと思います。

材料(1人分)

豚肉
50g
生姜みじん切り
大1
白ネギ
5㎝
白ネギの上の緑の部分
5㎝
1個
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大3
冷やご飯
380g

作り方

  1. 1
    白ネギをこんな感じに切り水にさらす。
  2. 2
    豚肉、ネギはこんな感じに切る。
  3. 3
    スキレットは弱火で温めだす。
  4. 4
    ごま油を大1を入れ、生姜のみじん切り、ネギの半量を炒める。
  5. 5
    香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、塩コショウを少々。
  7. 7
    レンジで温めたご飯を加え炒める。
  8. 8
    ご飯がパラパラになってきたら焼肉のタレを加え炒める。
  9. 9
    残りのネギを加えザッと炒め出来上がり。
  10. 10
    こんな感じ!
  11. 11
    スキレットに油をひく。卵を割りほぐし、温めておいたスキレットに!
    半熟のこの状態の時に、即焼き飯を。
  12. 12
    白髪ねぎの水分を切り上にのせて完成!

おいしくなるコツ

生姜、ネギをたっぷりと。 焼肉のタレで味付けなので、とっても簡単で誰にでも好まれる味です。 スキレットがあれば最後までアツアツで美味しく食べれますよ。

きっかけ

いつでもお腹の空いている男子高校生の満足満腹を満たす簡単メニューを目指して! 購入したスキレットがすごくいい仕事をしてくれるので、毎日使いたくて^_^ なんだかお洒落にもなるし、なんだか鉄っていい‼︎〜今スキレットにハマってます。

公開日:2016/02/27

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