材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- カニカマ
- 100g
- 白すり胡麻
- 大さじ1
- ★白ごまペースト
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は塩小さじ1/2入れた熱湯で色よく茹でる。
-
- 2
-
- 冷水にとり、水分をしっかり切ったら食べやすい大きさに切る。カニカマは手で裂いておく。
-
- 3
-
- ★の調味料は合わせておく。ボウルに菜の花、カニカマ、すりごまを入れ、ごまマヨネーズで和える。
-
- 4
-
- 白いプレートに盛り付けて彩りよく♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ(油)を使うことで、菜の花に含まれているカロチンの吸収率を高めることができます!
きっかけ
春になり菜の花が売っていたので♪
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花とカニカマのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません