余った餃子のたれで♡簡単☆チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- ○ウインナーソーセージ
- 5本
- ○玉ねぎ
- 1個
- ○にんじん
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ●餃子のたれ
- 3袋
- ●塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れて半熟程度に炒って器に移す。
-
- 2
- みじん切りにした○をフライパンで炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2に1と●を加え、味をととのえたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具はいろいろアレンジしてくださいね。
きっかけ
いつもは顆粒コンソメや粉末うどんスープで作ることが多いですが、餃子のたれがたくさんあったので使ってみました♪