春菊とじゃこのまぜご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗っておく。生姜はみじん切りにする。鍋に洗い米、生姜、水を入れ通常通り炊く。(炊飯器でOK)
- 2 春菊は小口切りにし、塩を小さじ1/4ほど振り、10分程置く。
- 3 さっと水で洗い、水気を良く絞る。
- 4 炊き上がったご飯に3の春菊、白胡麻、じゃこを混ぜる。
- 5 そのままでもおにぎりにしてもGOOD!
きっかけ
鍋の具材だけじゃない!春菊を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
春菊はしっかり水気を絞りましょう。(水っぽくなってしまうため) 小松菜などでもどうぞ
- レシピID:1270008317
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- 料理名
- 春菊とじゃこのまぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません