大根と人参と油揚げのお味噌汁(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A出汁
- 300cc
- A大根(拍子切りにする
- 50g
- A人参(拍子切りにする
- 1/4本
- Aみりん
- 小さじ1/3
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aの材料すべてを圧力鍋にいれてひと煮したらアクをとり蓋をし
圧力がかかり始めたら弱火にして2分圧力をかけます
火をとめ自然に放置しぴんがさがったら蓋をあける
-
- 2
- 1を再び弱火にかけて短冊切りにした油揚げと、味噌をときいれて
完成です
きっかけ
圧力鍋で今日のお味噌汁を簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません