アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の白だしマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘酸っぱい和風マリネです

材料(作りやすい量人分)

白菜
1/8株分
ヒガシマル白だし液状
大匙2
大匙2
大匙2
シュガーカットゼロ顆粒
大匙1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をお好みの食べやすい大きさと形に切ります
    縦長の短冊切りのように切りました
  2. 2
    1を清潔な保存容器にいれて、残りの材料すべてを下から順に白菜のうえからかけて入れていき、ひと混ぜ したら冷蔵庫で一時間~おきます
  3. 3
    途中2~3回ほど、白菜の上下をかえし、まんべんなく漬かるようにします
  4. 4
    完成です
    余裕があれば2~3時間以上漬けておいても味がしみておいしくなります

おいしくなるコツ

お酢に漬けて浅漬けのような感じにもなるので、白菜はお好みで、芯に近いところを使っても こりこりと食べごたえや食感がでて美味しいです

きっかけ

白菜のしん活用

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ白菜

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする