アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
一家の大黒柱がキッチンにたちすべてまかせたら、メインおかずも、サブおかずも、この汁ものも肉いりになりました…

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大より小さく切る)
80g
A 水
300cc
A 味の素丸鶏がらスープの素
小さじ2
白菜(小さく切る
30g
えのき(軸は取り2~3cm幅に切る
1/4袋
B 塩コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A と えのき 白菜 鶏もも肉 を鍋にいれて煮立て アクをとります
  2. 2
    仕上げに B をふりいれて調味したら完成です

きっかけ

うちのひとが作りました!

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする