子どもが喜ぶ♪野菜たっぷりラーメン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ハム
- 4枚
- 固形コンソメ
- 4個
- 水
- 1200ml
- ごま油
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 中華麺
- 4袋
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、にんじん・キャベツ・ハムは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら1とコンソメを入れて野菜がやわらかくなるまで加熱し、ごま油・しょう油・塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- 麺は別鍋で茹で、湯切りして丼鉢に入れる。
-
- 4
-
- 3に2をかける。
おいしくなるコツ
具はいろいろアレンジしてくださいね♪
ラー油を入れると、さらに美味しくなります。
きっかけ
長男のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません