低糖質低kcalしめじのヒガシマルラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ
- 1袋
- 水
- 300cc
- ヒガシマルラーメンスープの素
- 1食分
- きざみ海苔
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切り落としほぐす
-
- 2
- 鍋に水をいれ煮立てたら
しめじと
ヒガシマルラーメンスープの素をいれ溶かしながら
ひと煮し、2分くらい煮込みます
-
- 3
- 2を、おわんなどのスープをいれる容器に注ぎ、きざみ海苔をトッピングし完成です
お好みで食べる直前に
胡麻油少々、ラー油少々、足しても美味しいです
おいしくなるコツ
ヒガシマルラーメンスープの素がスーパーになかったら、楽天市場でも購入できます!
きっかけ
低糖質なものをつくりたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません