あと1品!超簡単&時短☆冬瓜のからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
材料を、市販のからし酢味噌で和えるだけ~♪冬瓜の新たな食べ方、みぃつけた!!

材料(4人分)

冬瓜
100g
やき麩
10g
乾燥わかめ
5g
市販のからし酢味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    冬瓜は種を取って皮をむき、スライサーでスライスする。わかめと麩は、水で戻して固くしぼる。
  2. 2
    1にからし酢味噌を入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

白ごまを入れると、さらに美味しくなります♪

きっかけ

大きな冬瓜をいただいたので。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とうがん(冬瓜)
関連キーワード
超簡単 時短 冬瓜 酢味噌和え
料理名
冬瓜のからし酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする