市販のだしパックで☆冬瓜&ちくわ&卵のすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- だしパック
- 1袋
- 水
- 600ml
- 冬瓜
- 400g
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れ、3~5分沸騰させてだしパックを取り出す。
-
- 2
-
- 冬瓜は皮をむいて種を取り、薄切りにする。ちくわは輪切りにする。
-
- 3
-
- 1の鍋に2と塩・しょう油を入れ、冬瓜が半透明になるまで強火で加熱し、火を止める。溶きほぐした卵を回し入れる。
おいしくなるコツ
刻みねぎがあれば、添えると色がキレイです♪
きっかけ
冬瓜を使って汁物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません