アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単&時短☆小松菜と油揚げの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
安い&簡単&時短♪あっという間に作れます。我が家では、2歳の息子がパクパク♡お酒の肴にもGOOD☆

材料(4人分)

小松菜
4株
油揚げ
1枚
○味噌
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ茹で容器に小松菜を入れ、電子レンジの『ゆで葉菜』などで加熱する。
    水に取り、固く絞る。
  2. 2
    油揚げを魚焼きグリルでこんがり焼く。
  3. 3
    小松菜は3cm、油揚げは短冊切りする。
  4. 4
    容器に○を入れて混ぜ合わせ、3を加えて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は、ぎゅっと固く絞ってくださいね。後から水分が出てくると、味が薄くなってしまうので。 油揚げを焼くことで、香ばしくて美味しくなります♪

きっかけ

我が家定番の副菜の1つです。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜
関連キーワード
超簡単 小松菜 油揚げ 酢味噌和え
料理名
小松菜と油揚げの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする