超簡単&時短☆小松菜と油揚げの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パスタ茹で容器に小松菜を入れ、電子レンジの『ゆで葉菜』などで加熱する。
水に取り、固く絞る。
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- 2
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- 油揚げを魚焼きグリルでこんがり焼く。
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- 3
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- 小松菜は3cm、油揚げは短冊切りする。
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- 4
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- 容器に○を入れて混ぜ合わせ、3を加えて和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜は、ぎゅっと固く絞ってくださいね。後から水分が出てくると、味が薄くなってしまうので。
油揚げを焼くことで、香ばしくて美味しくなります♪
きっかけ
我が家定番の副菜の1つです。
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