アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
簡単シンプルに、ポン酢と生姜で味付けました

材料(1~2人分)

なす(ヘタをとり食べやすい形で切る
1本
ピーマン(種とヘタとり食べやすく切る
1個
A しょうが すりおろし
1片分
A ぽん酢
大匙1強
胡麻油
大匙2弱
しめじ(軸は切り落としほぐす)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し
    なす ピーマン しめじ を 順にいれいためる
    途中、蓋をして蒸し焼きにする(蒸し焼きの水分でこの胡麻油の量でもなすがしんなりしやすくなる)
  2. 2
    なすが しんなりしてきたら、
    A を順にいれて 汁気がなくなるまでいためあわせ完成です

おいしくなるコツ

なすは 切ってすぐ あぶらで炒める場合、水にさらすあくぬきはしなくても使えます

きっかけ

あと1品に作りました

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする