材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長いも
- 5cm分
- オクラ
- 3本
- 焼き海苔(手でちぎりいれる)
- 全形1/4枚分ほど
- めんつゆストレート
- 大匙3
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどん は 袋からとりだし 耐熱皿にいれ ふんわりラップをし
レンジ 500W 5分チンする
ザルあけ 流水であらってしめる
-
- 2
- オクラは耐熱型にいれて 分量外の 水 少々かけて ふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜モード で チンして
そのままの形で使うか
好みで食べやすい幅でカットする
-
- 3
- 長いもはすりおろし器ですりおろす
-
- 4
- 1の うどんを 深さのある器にもりつけて
その上に
3の長いも
2のオクラ
焼き海苔
卵黄をトッピングし
食べる直前に
めんつゆストレートをかけて完成です
ぐちゃっと混ぜて食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません