材料(幼児2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- Aヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- A水
- 250cc
- A料理酒
- 小さじ1強
- A薄口醤油
- 小さじ2弱
- Aシュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/2強
- ぶなしめじ(軸をとりほぐす)
- 1/4袋分ほど
作り方
-
- 1
- 冷凍うどん は、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし
レンジ 500W5分チンします
-
- 2
- 1をチンしてるあいだに、鍋に
A
ぶなしめじをいれひにかけ煮立てます
2分くらい煮終わるころに
ちょうど1のうどんがチンできているので、
チンした冷凍うどんも、鍋にくわえる
-
- 3
- うどんを、ひとまぜしたら、どんぶりに盛り付け完成です
きっかけ
子どもたちが炭水化物ばかり食べるのでせめて炭水化物以外の具を少しいれてあげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きな甘いだしと、うどんに、しめじいれてみました
無事に食べられました!甘ければ喜ぶ…