鶏の挽き肉と唐揚げ粉で簡単美味しいチキンナゲット レシピ・作り方

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hideok888
日清の唐揚げ粉を使うと簡単に味がまとまるのでナゲットといえば粉チーズやスパイスですが切らしていたので、唐揚げ粉で頑張ってもらいました
結果、こどもたちに大好評!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏の挽き肉
260g
1個
日清の唐揚げ粉
20g
味の素コンソメ顆粒
小さじ1/2弱
シュガーカットゼロ顆粒
少々
ガーリックパウダー
少々
塩胡椒
各少々
オニオンパウダー
きつめの少々
しょうがおろしチューブ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、鶏の挽き肉と卵以外の材料すべていれ袋の口を閉じふって混ぜたら、残りの材料すべていれ袋の上からもんでひとまとまりの種にして、冷蔵庫で30分~寝かせる
  2. 2
    1 を カレースプーン2つ使ってナゲットサイズにすくって
    混ぜ合わせておいた
    分量外の
    片栗粉 大匙1
    小麦粉 大匙2
    の上に 落として両面粉をつけます
  3. 3
    2を 180度に熱した揚げ油(深型フライパン高さ1~2cmくらい)にいれて 両面こんがりするまで揚げたら完成です

おいしくなるコツ

油は熱したら膨張するので フライパンに高さ1~2cmくらいで 片面こんがりしたら裏返して充分綺麗に揚がります カレースプーンで種をすくうときは スプーンに油少々ぬるとすくいやすく 粉の上に落としやすいです

きっかけ

鶏の挽き肉が最近しょっちゅうやすい

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/25 16:19
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
こちらも美味しそう★からっと揚がった作レポありがとうございます!

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