ボリュームたっぷり!かぼちゃのミートソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、かぶるくらいのお湯を鍋にわかし、かぼちゃをいれ柔らかくなるまで下茹でし、お湯を切っておきます
-
- 2
- 熱したフライパンに
分量外のバター大さじ1をとかし ウインナー
玉ねぎ
ぶなしめじ を炒めあわせる
-
- 3
-
- 2に、ママーグラタンセットの中のミックス
水
生クリーム
ママーグラタンセットの中のマカロニ
の、順に加えたあときべらでミックスをよく溶かします
-
- 4
- 中火でとろみがつくまでかき混ぜたら、
よく加熱し沸騰したら弱火にし、
さらに、三分かき混ぜながら煮ます
-
- 5
-
- 4に、1の、かぼちゃもくわえ全体に混ぜたら、グラタン用の耐熱皿にいれ、シュレッドチーズをまんべんなくふりかけ、オーブントースターなら8~9分
オーブンなら250度10~12分焼く
-
- 6
-
- 材料の、ママーグラタンセット(ミートソース用)4人前は、こちらの写真の、商品使いました
-
- 7
-
- 出来上がりの写真、上から撮ると中がわからないので、具をスプーンで見せてみました!
-
- 8
-
- 具だくさんボリュームたっぷりです!
-
- 9
-
-
- 10
-
きっかけ
夕飯に品数をたくさん作る気力がなかったので大皿のグラタンを出しておきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません