意外と簡単☆自家製さっくり&ふっくら油揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
油揚げ、実は家で簡単に作れます♪時間はかかりますが、じっくりじっくり揚げるだけ☆アツアツをポン酢で、しょうがとしょう油で、サラダのトッピングに などなど♡

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    よく水切りした豆腐を3枚にスライスする。
  2. 2
    さらに半分に切る。
  3. 3
    160℃の油でじっくり揚げ、浮いてきたら180℃まで強火にし、きつね色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり水切りをすることと、時間はかかりますが、じっくりゆっくり揚げること、デス♪

きっかけ

賞味期限が迫った豆腐の救済に♪数年前、西川かの子さんがテレビで言われていたのを思い出して。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 自家製 手作り 豆腐
料理名
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする