ミートソースで☆作り置きしても美味しいナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
たくさん作って、後からレンジでチンしても美味しいナポリタン。忙しくてみんながバラバラな、平日の夕食に是非~♪作るのも盛り付けるのも簡単&楽チン☆

材料(3人分)

パスタ
300g
○ウインナーソーセージ
6本
○小松菜
1袋
○エリンギ
1パック
オリーブオイル(茹で汁用)
大さじ1
オリーブオイル(炒め用)
大さじ5
顆粒のコンソメ
小さじ1
ミートソース缶
1缶

作り方

  1. 1
    鍋に湯とオリーブオイル(大さじ1)を入れてパスタを茹で、茹で汁を切る。
  2. 2
    ○を食べやすい大きさにカットし、オリーブオイル(大さじ5)で炒めて火が通ったら、コンソメとミートソースを加える。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹で汁にオリーブオイルを入れ、具もオリーブオイルたっぷりで炒めることで、冷めても絡まりにくくなりますよ。

きっかけ

パスタはできたてが1番美味しいけれど…、子どもたちと主人の夕食時間がバラバラなので、レンジでチンしても美味しく食べられるように考えました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタン300円前後の節約料理簡単夕食その他のイタリア料理
関連キーワード
ナポリタン 簡単 パスタ 作り置き
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする