ミートソースで☆作り置きしても美味しいナポリタン レシピ・作り方

ミートソースで☆作り置きしても美味しいナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
たくさん作って、後からレンジでチンしても美味しいナポリタン。忙しくてみんながバラバラな、平日の夕食に是非~♪作るのも盛り付けるのも簡単&楽チン☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯とオリーブオイル(大さじ1)を入れてパスタを茹で、茹で汁を切る。
  2. 2 ○を食べやすい大きさにカットし、オリーブオイル(大さじ5)で炒めて火が通ったら、コンソメとミートソースを加える。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

パスタはできたてが1番美味しいけれど…、子どもたちと主人の夕食時間がバラバラなので、レンジでチンしても美味しく食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

茹で汁にオリーブオイルを入れ、具もオリーブオイルたっぷりで炒めることで、冷めても絡まりにくくなりますよ。

  • レシピID:1270007915
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン300円前後の節約料理簡単夕食その他のイタリア料理
関連キーワード
ナポリタン 簡単 パスタ 作り置き
料理名
ナポリタン
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る