ミートソースで☆作り置きしても美味しいナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- パスタ 300g
- ○ウインナーソーセージ 6本
- ○小松菜 1袋
- ○エリンギ 1パック
- オリーブオイル(茹で汁用) 大さじ1
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ5
- 顆粒のコンソメ 小さじ1
- ミートソース缶 1缶
作り方
- 1 鍋に湯とオリーブオイル(大さじ1)を入れてパスタを茹で、茹で汁を切る。
- 2 ○を食べやすい大きさにカットし、オリーブオイル(大さじ5)で炒めて火が通ったら、コンソメとミートソースを加える。
- 3 1と2を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
パスタはできたてが1番美味しいけれど…、子どもたちと主人の夕食時間がバラバラなので、レンジでチンしても美味しく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
茹で汁にオリーブオイルを入れ、具もオリーブオイルたっぷりで炒めることで、冷めても絡まりにくくなりますよ。
- レシピID:1270007915
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません