材料(1人分)
- シマダヤ流水麺そば
- 1人前
- きゅうり
- 1/5本
- 下茹で済みの人参
- 1/4本
- 大根
- 50g
- 乾燥カットわかめ
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/3個
- ベビーチーズ(2等分くらいに切る)
- 2個
- A めんつゆストレート
- 大匙3
作り方
-
- 1
- きゅうり、下茹で済みの人参、大根は 細長く切ります
乾燥カットわかめは分量外のかぶるくらいの水につけて戻しておき、水気をきります
トマトはざく切りにします
-
- 2
-
- シマダヤ流水麺そば はザルにあけて流水であらい ほぐしてから 器にもりつけます
1の材料すべてと、ベビーチーズ をトッピングし A を食べる前にまわしかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜にチーズをそえて満足度アップなそばにしました