肉みそと薄焼き卵&ゆで卵のマヨきゅうサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは細切りににし、すし酢に漬けて冷蔵庫で一時間以上おきます
浸かってすし酢の味がきゅうりに浸透したら水気を切って使います
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- 2
- 薄焼き卵は、細切りににし、
ゆで卵は、真ん中でカットします
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- 3
- 容器に 肉みそをいれ、1のきゅうり
2のゆで卵と薄焼き卵を添えたら、
マヨネーズをかけて完成です
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- 4
- 材料の薄焼き卵の作り方は
サラダ油少々ひいて、しっかり熱したフライパンに(センサーコンロなら180度で熱したフライパン)に
白身を切るように溶きほぐした卵を流し入れます
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- 5
- 卵の縁が浮いてきたら菜箸かヘラを滑らせ、卵のはしをもちあげさっと裏返し片面も10秒ほど焼いたら完成です。
(片面だけ焼くレシピが多いですが両面軽く焼き色つけたいので両面焼いてます)
おいしくなるコツ
材料で使った肉みそレシピはこちらです
レシピID:1270007754
きっかけ
少量で味付けしっかりな美味しい肉みそが出来たので
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朝食にも栄養満点です