むき海老ときゅうりとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A ミディトマト
- 6個
- A きゅうり(千切りにする
- 1本
- A きゅうり(輪切りスライスする
- 1本
- A 人参(千切りにする
- 1/5本
- A 玉ねぎ (細くスライスする
- 1/2個
- B 塩
- 小さじ1/4
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 大匙1強
- B 酢
- 100cc
- B 水
- 100cc
- B リンゴ酢
- 小さじ1
- B むき海老(サラダ用 尾つきのまま
- 85g
- B サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- A の材料すべて上から順に保存容器にいれていきます
-
- 2
- B の材料すべてを上から順に 1にいれて 容器をゆすって全体になじませ冷蔵庫で1時間以上おきます
途中スプーンなどで野菜の上下を返したりしてまんべんなく漬けます
-
- 3
- 3~4時間しっかり漬けこんだら 顆粒が酢の効果で溶けているので完成です
副菜や箸休めなど、活用しやすい甘酢漬けです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません