カレールーで簡単なカレー味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大匙1
- 人参 (半月切り
- 1/4本分
- ウインナー (食べやすくスライスする
- 2本
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 市販のカレールー
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したフライパンに人参、ウインナー を入れて炒める。
-
- 2
-
- 冷凍「さぬきうどん」は 耐熱皿において レンジ 500w 2分チンして 軽くほぐせる状態にしておく
-
- 3
- 2のうどん を1のフライパンに 入れて、分量外の水80ccをうどんの上からかける。
かけた水が沸騰してきたら、崩したカレールーを入れて溶かしながら炒め合わせる
きっかけ
焼うどんの味付けをカレー味にかえてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません