アボカドとツナの豆乳みそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
暑くなってきたので冷やしアボカドが美味しいです 暑い時期の朝食にもぴったりです

材料(1人分)

A赤味噌
10g
A料理酒、薄口醤油、ラカント
各大さじ1
A胡麻油
少々
A白ゴマ
大さじ1/2
Bしょうが おろし チューブ
4cm
豆乳
150cc
ツナ缶(缶汁ごと使う
1缶
アボカド (皮と種とりスライスする
1個

作り方

  1. 1
    A の材料すべてを耐熱型にいれ、ラップをし、レンジ500W40秒チンし、柔らかくなった赤味噌をスプーンの背でのばし溶きまぜ、Bも、くわえよく混ぜて たれの素を完成させる
  2. 2
    1に、豆乳をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に ツナ缶とアボカドをいれて 深さのある容器にいれて、つけだれを完成させる

    この状態で冷蔵庫で1時間くらい冷やしておいて 食べる前に冷蔵庫から出して完成です

きっかけ

アボカドが安かったので

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする