材料(1人分)
- A赤味噌
- 10g
- A料理酒、薄口醤油、ラカント
- 各大さじ1
- A胡麻油
- 少々
- A白ゴマ
- 大さじ1/2
- Bしょうが おろし チューブ
- 4cm
- 豆乳
- 150cc
- ツナ缶(缶汁ごと使う
- 1缶
- アボカド (皮と種とりスライスする
- 1個
作り方
-
- 1
-
- A の材料すべてを耐熱型にいれ、ラップをし、レンジ500W40秒チンし、柔らかくなった赤味噌をスプーンの背でのばし溶きまぜ、Bも、くわえよく混ぜて たれの素を完成させる
-
- 2
-
- 1に、豆乳をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に ツナ缶とアボカドをいれて 深さのある容器にいれて、つけだれを完成させる
この状態で冷蔵庫で1時間くらい冷やしておいて 食べる前に冷蔵庫から出して完成です
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