アボカドとツナときゅうりの赤味噌しょうが冷汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
作って冷やしておくと美味しいです
暑い時期の朝食スープにも

材料(1人分)

A赤味噌
10g
A料理酒、薄口醤油、ラカント
各大さじ1
A胡麻油
少々
A白ゴマ
大さじ1/2
Bしょうが おろし チューブ
4cm
豆乳
100cc
ツナ缶
1缶
※きゅうりの漬け物
30g
アボカド
1個

作り方

  1. 1
    A の材料すべてを耐熱型にいれ、ラップをし、レンジ500W40秒チンし、柔らかくなった赤味噌をスプーンの背でのばし溶きまぜ、Bも、くわえよく混ぜて たれの素を完成させる
  2. 2
    1に、豆乳100ccをよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に、ツナ缶の中身と、
    ※きゅうりの漬け物
    皮と種取り食べやすく切った アボカド を くわえよく混ぜ合わせ完成です
    この状態で冷蔵庫で一時間ほど冷やしておくとさらに美味しいです

おいしくなるコツ

材料の ※きゅうりの漬け物 は レシピID:1270006689 です。 市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です

きっかけ

味噌を豆乳とあわせた組み合わせが好きで作ってみました

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする