バター生姜醤油炒めのピーマンと白だしスクランブル卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味
- 5g
- B ピーマン 種とヘタとり小さく切る
- 1個
- C 溶き卵
- 1個
- C ヒガシマル 白だし 液体タイプ
- 小さじ1
- D 薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒
- 各少々
- D しょうが おろし チューブ
- 0.5cm
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに A をいれて とかし
B をいれて炒めます
しんなりしてきたら D をいれて 炒め合わせ味付けします
-
- 2
- 1に よく混ぜ合わせおいた C を流しいれて
半熟になってきたら菜箸でかきまぜ炒り卵状になったら完成です
きっかけ
バターでピーマンを炒めたけど和風にしたくなりました
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