アプリで広告非表示を体験しよう

バター生姜醤油炒めのピーマンと白だしスクランブル卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
バター値上がりでラーマのバターの風味にお世話になっています、和風ともよくあいます

材料(1人分)

A ラーマ バターの風味
5g
B ピーマン 種とヘタとり小さく切る
1個
C 溶き卵
1個
C ヒガシマル 白だし 液体タイプ
小さじ1
D 薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒
各少々
D しょうが おろし チューブ
0.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに A をいれて とかし
    B をいれて炒めます

    しんなりしてきたら D をいれて 炒め合わせ味付けします
  2. 2
    1に よく混ぜ合わせおいた C を流しいれて
    半熟になってきたら菜箸でかきまぜ炒り卵状になったら完成です

きっかけ

バターでピーマンを炒めたけど和風にしたくなりました

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする