茄子とベーコンのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 50g
- A 茄子 輪切りにする
- 1/3本
- A 玉ねぎ スライス
- 1/4個
- A ベーコン 食べやすい幅に切る
- 1枚
- 市販のミートソース(レトルトパウチ
- 1/2袋分(約130g)
- B イタリアンパセリ 細切り
- 3g
- B あれば 粉チーズ
- 大匙1/2弱
作り方
-
- 1
- スパゲッティは 分量外の スパゲッティがかぶるくらいのお湯を 大き目の鍋にわかして、スパゲッティをいれて パッケージの表示時間通り茹でて ザルにあけお湯を切る
-
- 2
-
- 1を茹でてる間にフライパンを熱し 分量外のサラダ油少々をひいて A の材料すべてをいれて炒める
-
- 3
-
- 2の フライパンに、1でゆであがったスパゲッティ、市販のミートソース(レトルトパウチ を開封していれて よく混ぜたら 器に盛り付けて B をふりかけて完成です
-
- 4
-
- 市販のミートソースはパスタ用のレトルトパウチタイプ使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小鉢に少量よけておけば、忙しい朝の朝食おかずお弁当おかずにもまわせます