かぼちゃとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ
- 綿と種をとり60g
- A 玉ねぎ スライスする
- 1/2個
- A ウインナー 斜めにスライス
- 3本
- A ラーマ バターの風味
- 大匙1
- B 塩
- 少々(1つまみ位)
- B こしょう
- 少々(2振りくらい)
- B 薄口醤油
- 小さじ1強
作り方
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- 1
-
- カボチャのわたを取り、食べやすい大きさにカットする。
分量外の 水 大匙1弱 ふりかけ、耐熱用容器に入れ、ふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜 根菜モードで チンして加熱する。
-
- 2
- フライパンに A の材料すべていれ 熱して炒めます
玉ねぎがしんなりし始めたら 1のかぼちゃをいれて 水分を飛ばすようにかぼちゃを焼いて いためあわせます
-
- 3
- 2に B を 全体にふりいれて、まわしかけて混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
レンジに茹で野菜機能がないときは 鍋に沸騰した湯をわかし、地道にお湯から茹でて柔らかくしてもokです
きっかけ
かぼちゃが安かったので
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