赤ピーマンときゅうりのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 赤ピーマン(ヘタと種とりみじん切り)
- 小1/4個
- A 黄ピーマン(ヘタと種とりみじん切り)
- 小1/4個
- A 橙色ピーマン(ヘタと種とりみじん切り
- 小1/4個
- A きゅうり(みじん切り)
- 1/4本
- ベビーリーフ
- 5g
- B 乾燥粉末パセリ
- 少々
- B オリーブオイル
- 大匙1
- B 白ワインビネガー
- 小さじ1強
- B 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- A と B を容器にいれてよく混ぜ合わせておいて
冷蔵庫で3時間ほどおきます
-
- 2
- 容器に ベビーリーフを敷いて 1を全量のせたら完成です
お好みで マヨネーズ 少々 をかけてもよく合います
きっかけ
ご近所さんから大量のつみたてベビーリーフやきゅうりをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません