簡単ノンフライヤータンドリーチキン(ノンフライヤー レシピ・作り方

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漬け込まずからめるだけのタンドリーチキンの素を、漬け込んでしっかり味付けにして、ノンフライヤーでチンしました
フライパンで作るよりカリカリ衣になり美味しいです

材料(2~3人分)

鶏の肩肉
250g
ダイショー タンドリーチキンの素
一袋(40g)
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏の肩肉はから揚げより少し大き目に食べやすい大きさに、そぎ切りにして
    ポリ袋に ダイショータンドリーチキンの素 といれて もみこみ 冷蔵庫で30分以上漬けこむ
  2. 2
    1のポリ袋に 片栗粉 をいれて 袋の口をとじ 袋の底から ぽんぽんとはたき全体に片栗粉をまぶす

    まぶしたあと 粉がしっとりするまで1分ほどまつ
  3. 3
    4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにいれて、ホイルの上に2を並べ入れて
    200度10分チンする
  4. 4
    3の鶏肉を菜箸で裏返し
    再度 ノンフライヤー 200度8分チンする
  5. 5
    チンできたら、アルミホイルごととりだし、

    お皿に 分量外の ボストンレタス 1枚を手でちぎって添えて、ノンフライヤータンドリーチキンを一緒に盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

片栗粉がノンフライヤーの熱風で舞い散らないようにまぶしたあとは、たれになじむまで、少しおくというポイントだけあります すぐになじんできます カリカリのタンドリーチキン味の甘い衣のようになるので、子どもたちにも好評でした

きっかけ

フライパンで作るタンドリーチキンの素を使って、後片付けや手間がもっと簡単で美味しく出来るノンフライヤーで作ってみました

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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