グリルで焼きとうもろこし バター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1本
- A醤油
- 小さじ2
- A三井製糖カロリー1/2上白糖
- 小さじ1/2
- Aみりん
- 小さじ1
- Bラーマ バターの風味
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮とひげを、きれいに取り除き、アルミホイルの上におきアルミホイルごと魚焼きグリルにおく(ホイルの四辺の縁を立たせておきます)
-
- 2
-
- 魚焼きグリル両面強火10分にセットし焼きます
5分後一度あけて、合わせておいたAのたれをとうもろこしにまわしかけ、とうもろこしを90度向きを変えてグリルに戻しあと5分焼きます
-
- 3
-
- 焼けたらアルミホイルの縁をもって皿にとりだしBをとうもろこし全体に塗ったら完成です
おいしくなるコツ
バター値上がりにつきラーマにお世話になっております。
きっかけ
うちの主が自分のぶんだけとうもろこしを買ってきた