アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと塩こんぶ炒り卵のバタージンジャー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
生姜のぴりっとしたアクセントがバター風味の卵でまろやかになります

材料(1人分)

A ピーマン
1個
A ラーマ バターの風味
小さじ1強
A ジンジャーパウダー
少々
B 溶き卵
1個
B ほんだしの素 顆粒
1つまみ
B 豆乳
小さじ1
B 塩こんぶ (くらこん
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり縦長にカットしていきます

    焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒め合わせま
  2. 2
    ピーマンがしんなりしてきたら よく混ぜ合わせておいた Bの卵液 をいれて 半熟になったら大きくかき混ぜ炒り卵状になったら全体にざっくりと混ぜあわせて完成です

きっかけ

ピーマンをよく醤油などで甘辛くしてしまうので、バターとジンジャーと新鮮な組み合わせでいためてみました

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする