ピーマンと塩こんぶ炒り卵のバタージンジャー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ピーマン
- 1個
- A ラーマ バターの風味
- 小さじ1強
- A ジンジャーパウダー
- 少々
- B 溶き卵
- 1個
- B ほんだしの素 顆粒
- 1つまみ
- B 豆乳
- 小さじ1
- B 塩こんぶ (くらこん
- 4g
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとり縦長にカットしていきます
焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒め合わせま
-
- 2
- ピーマンがしんなりしてきたら よく混ぜ合わせておいた Bの卵液 をいれて 半熟になったら大きくかき混ぜ炒り卵状になったら全体にざっくりと混ぜあわせて完成です
きっかけ
ピーマンをよく醤油などで甘辛くしてしまうので、バターとジンジャーと新鮮な組み合わせでいためてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません