材料(2人分)
- 胡麻油
- 大匙1と1/2
- A 炊いたごはん
- 300g
- A 塩こんぶ (くらこん)
- 8g
- B 薄口醤油
- 小さじ1/2
- B ほんだしの素顆粒
- 3つまみ
- C 溶き卵
- 1個
- C ほんだしの素顆粒
- 1つまみ
- C マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油を熱し A をいれて炒め合わせる
ごはんがぱらっとしてきたら B を鍋肌からまわしれて 全体にまぜあわせる
-
- 2
-
- 1のごはんをはしによせて、 よく混ぜあわせておいた C を あいたスペースにながしいれ 半熟になったら大きくかきまぜ炒り卵状にし、ごはん全体にさっくり混ぜたら完成です