アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ひやごはんを使っても炒めてるうちにパラパラしてくるので大丈夫です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡麻油
大匙1と1/2
A 炊いたごはん
300g
A 塩こんぶ (くらこん)
8g
B 薄口醤油
小さじ1/2
B ほんだしの素顆粒
3つまみ
C 溶き卵
1個
C ほんだしの素顆粒
1つまみ
C マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し A をいれて炒め合わせる

    ごはんがぱらっとしてきたら B を鍋肌からまわしれて 全体にまぜあわせる
  2. 2
    1のごはんをはしによせて、 よく混ぜあわせておいた C を あいたスペースにながしいれ 半熟になったら大きくかきまぜ炒り卵状にし、ごはん全体にさっくり混ぜたら完成です

きっかけ

あまったご飯をどうにか復活させたくて

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/12 12:09
美味しかったです!
pynt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする