きゅうりと炒り卵のオープンサンド レシピ・作り方

きゅうりと炒り卵のオープンサンド
  • 約15分
hideok888
hideok888
お好みの形のパンや好きなパンで作れます。

材料(1人分)

  • A 溶き卵 1個
  • A ほんだしの素 顆粒 1つまみ
  • A マヨネーズ 小さじ1/2
  • B ラーマ バターの風味 小さじ1/2
  • B きゅうり みじんぎり 1/3本分
  • 丸パン 2個

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し、よく混ぜ合わせておいたA を流しいれて半熟になったら大きくきまぜ 炒り卵じょうになったら火をとめて 粗熱をとって冷ましておく
  2. 2 1の炒り卵に B をよくあえる
  3. 3 丸パンを横からスライスしてカットし、断面を上に向けて、 2の具をのせていったら完成です

きっかけ

ふすま丸パン レシピID:1270006493 の丸パンでオープンサンドにしました

おいしくなるコツ

この丸パン2個の量で普通の食パンだと1枚分くらいのサイズになります のせてる具の量も食パン1枚の上にのり切るくらいの分量です

  • レシピID:1270007420
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る