きゅうりと炒り卵のオープンサンド レシピ・作り方
![きゅうりと炒り卵のオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85b16fc66960e0602ca815e8b10cd647aad2277a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- A ほんだしの素 顆粒 1つまみ
- A マヨネーズ 小さじ1/2
- B ラーマ バターの風味 小さじ1/2
- B きゅうり みじんぎり 1/3本分
- 丸パン 2個
作り方
- 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し、よく混ぜ合わせておいたA を流しいれて半熟になったら大きくきまぜ 炒り卵じょうになったら火をとめて 粗熱をとって冷ましておく
-
2
1の炒り卵に B をよくあえる
- 3 丸パンを横からスライスしてカットし、断面を上に向けて、 2の具をのせていったら完成です
きっかけ
ふすま丸パン レシピID:1270006493 の丸パンでオープンサンドにしました
おいしくなるコツ
この丸パン2個の量で普通の食パンだと1枚分くらいのサイズになります のせてる具の量も食パン1枚の上にのり切るくらいの分量です
- レシピID:1270007420
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません