鶏のささみのパセリマヨあえ薄焼き卵包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
表紙写真では中身がわかりやすいように、包んだ薄焼き卵の真ん中を切ってみました

材料(1人分)

A 鶏のささみ (下茹で済みのもの
1本分
A マヨネーズ
小さじ1強
A 粉末パセリ
小さじ1/2強
A 塩コショウ
各少々
溶き卵
1個分
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみ 筋をとり手でほぐしてから 残りの A の材料すべてとよく混ぜ合わせる
  2. 2
    焦げ付きにくいフライパンをしっかり熱し 溶き卵 を流しいれ広げて 卵の縁が浮いてきたら菜箸でそっと持ち上げ裏返し薄焼き卵を作り真ん中に 1
    をのせ周りの薄焼き卵を折りたたむ具を包む
  3. 3
    包めたらとじめを下にして器に盛り付けてケチャップを添えて完成です

きっかけ

ささみをまとめて茹でておいたものを1本分ずつ使うと便利です

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする