材料(1人分)
- 木綿豆腐 (水切りしておく
- 約170g
- A シュガーカット ゼロ 顆粒
- 小さじ1/4弱
- A 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 卵 (新鮮なもの)
- 1個
- B きゅうり 食べやすい幅で細長く切る
- 1/4本分
- B きざみ海苔
- 3g
- C 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 焦げ付きにくいフライパンを熱し 木綿豆腐をいれて 菜箸の先などで豆腐を崩しながら水分をとばすように炒めたら
A をまわしかけて さらに炒め合わせる
-
- 2
- 1 を おわんに盛り付けて B を添えて、
卵 を割りいれて C をかけたら完成です
-
- 3
- 生卵を箸でほぐしながら温かい甘辛味な豆腐にからめながら食べると美味しいです
きっかけ
水をきってさらに炒めて木綿豆腐の水分をとばしてふわふわになって、軽い口当たりで食べやすいです
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