アプリで広告非表示を体験しよう

卵かけ木綿豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
食欲がいまいちでごはんつぶの気分じゃないときに、卵かけごはんのように、卵かけ豆腐を作ってみました

材料(1人分)

木綿豆腐 (水切りしておく
約170g
A シュガーカット ゼロ 顆粒
小さじ1/4弱
A 薄口醤油
小さじ1/2
卵 (新鮮なもの)
1個
B きゅうり 食べやすい幅で細長く切る
1/4本分
B きざみ海苔
3g
C 薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくいフライパンを熱し 木綿豆腐をいれて 菜箸の先などで豆腐を崩しながら水分をとばすように炒めたら
    A をまわしかけて さらに炒め合わせる
  2. 2
    1 を おわんに盛り付けて B を添えて、
     卵 を割りいれて C をかけたら完成です
  3. 3
    生卵を箸でほぐしながら温かい甘辛味な豆腐にからめながら食べると美味しいです

きっかけ

水をきってさらに炒めて木綿豆腐の水分をとばしてふわふわになって、軽い口当たりで食べやすいです

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする