鶏むね肉の小さな一口サイズ唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね肉(皮はとる)
- 2枚
- 酢、料理酒
- 各 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- にんにくおろし、しょうがおろし(チューブ
- 各 2cm
- シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4
- 丸鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- A 片栗粉 小麦粉
- 各 大さじ3強
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を繊維に直角になるように切っていき、最終的に、小さ目の一口大になるように切る
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- 2
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- 1の鶏むね肉と、A以外 の材料すべてポリ袋にいれて密封し袋の上から軽くもみこみ 冷蔵庫で30分以上 漬けこむ
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- 3
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- 2に、A をいれて、袋の底からぽんぽんとはたき、肉全体に 粉をまぶす
大匙3強にしたら粉がしっとりとしてきたので 油で粉をしっとりさせずにノンオイルでいきました
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- 4
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- 4辺の縁を軽くたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットに敷いてその上に 3を並べ
ノンフライヤー200度10分チンする
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- 5
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- 菜箸で 鶏肉の上下を返して裏返したら
再度 ノンフライヤー200度10分チンする
少しこんがり焼き色が薄い箇所があれば中央に集めて再度200度5分ほどチンして完成です
きっかけ
むね肉は繊維に対して直角に切るとかたくなりにくいと聞いて、直角、直角と、繊維をみつけては直角に切っていってたら、小さく切りすぎてしまった!
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