ハムとチーズと豆腐の薄焼き卵包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
あつくなってきて豆腐ばっかり食べてしまうので、栄養のある卵で包んだりチーズやハムを包みました

材料(1人分)

A 溶き卵
1個
B とろけるスライスチーズ
1枚
B スライスハム
1枚
C 充填絹ごし豆腐
150g(四角い1個分)

作り方

  1. 1
    焦げ付かないフライパンをしっかりと熱し A を流しいれて一気に広げます
    フライパンは直径30cmくらいのものです
  2. 2
    広げた卵の真ん中に 
    B を順におきます
  3. 3
    2の 具の上に さらに C をどーんとおき、
    卵の縁がかたまってくるころなので 4辺をおりたたむようにして豆腐ごと包み、蓋をして、蒸し焼きにするか そのまま裏返し焼きます
  4. 4
    弱火にし蓋をして2分くらい蒸し焼きにすると豆腐があたたまってくるので そのまま容器にすべらせてもりつけて完成です

おいしくなるコツ

お好みで 分量外の 醤油 少々 or ケチャップ 少々 かけて食べると美味しいです

きっかけ

冷奴ばっかり食べていたので豆腐をあたたかい状態で食べたいなと…

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする