ピーマンともやしと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 溶き卵
- 1個
- A 塩こしょう
- 各 少々
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 料理酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、千切りにする。もやしは水で洗っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし・ピーマンの順に炒め、全体に油がなじんだらAを加え、まぜあわせて、溶き卵をいれる。
半熟くらいになったら菜箸で大きくかきまぜて火をとめる。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を活かすため、炒めすぎないように、卵を入れてからは手早く仕上げます
きっかけ
庶民の味方もやしのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません