アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵と木綿豆腐のお茶漬けの素マヨわさびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
木綿豆腐を水切りしておくとすぐ作れます。しっかりと水切りした木綿豆腐をそのままサラダのように使うのが美味しくて好きです。

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
茹で卵
1個
マヨネーズ
大匙1
わさび チューブ
1cm
砂糖
小さじ1/4
丸美屋ふりかけ すきやき味
大匙1/2弱
丸美屋お茶漬けの素
大匙1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ受け皿をしたザルにいれ重しを上におき冷蔵庫で一時間くらいしっかり水切りしておく。

    茹で卵は粗くみじん切りにする
  2. 2
    1の木綿豆腐と、茹で卵をフォークの先でざっくり崩しながら、
    マヨネーズ
    わさびチューブ
    砂糖
    丸美屋ふりかけ すきやき味
    丸美屋 お茶漬けの素
    と、しっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    2に、トッピング用の丸美屋お茶漬けの素小さじ1分量外をふりかけたら、完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズわさび、醤油がきそうなところを、塩気を、お茶漬けの素にしてみました。 調理時間に水切り中の時間はいれませんでした。

きっかけ

市販のなんとかの素やふりかけが大好きなわたしがひらめいた庶民派かんたんおかず。ごはんは胃がもたれるというかたにもおすすめです。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする