材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 溶き卵
- 1個
- 炒め用マヨネーズ
- 大さじ1
- A にんにく チューブ
- 1cm
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 炒め用マヨネーズを熱したフライパンに、
ヘタと種をとり縦に4等分に切ったピーマンを入れていためる。
-
- 2
- ピーマンがこんがりとしてきたら、溶き卵をくわえて、大きくかきまぜ、卵に火を通す。
-
- 3
- Aを順にフライパンに入れていき、からめあわせる。
しょうゆの汁気がなくなったら器にもりつける
おいしくなるコツ
シンプルな材料ですが、味付けはしっかりです
きっかけ
美味しい無農薬ピーマンをお土産でいただいたのでさっそく簡単ないためものに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません