材料(作りやすい量人分)
- オクラ
- 9本
- A 酢
- 大匙2
- A リンゴ酢
- 大匙1
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 大匙1と1/2
- A 塩
- 小さじ1/4
- B 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- オクラは オクラがかぶるくらいの水を鍋にいれてわかし、
オクラをいれて 1~2分茹でて
お湯を切っておきます
-
- 2
- A の材料すべてを小鍋にいれてひと煮たちさせ顆粒を溶かしたら
保存容器にいれて、熱いうちに1のオクラをつけて
上からB をかけて オクラを浸します
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫へうつし1時間くらいおいてから食べられます。
完成です。
きっかけ
買ってきたオクラ1袋をまとめて甘酢に漬けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません