焼き肉だれで簡単甘辛味 薄焼き卵チーズの海苔サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全形焼き海苔
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ (とけない
- 1枚
- エバラ 焼き肉たれ こだわり食感 中辛
- 約5g
作り方
-
- 1
-
- 卵は白身を切るように菜箸でときほぐし 分量外のサラダ油少々ひいて熱したフライパンに流しいれて一気に広げる 卵の縁がういてきたらフライパンからすべらせて取り出し 薄焼き卵として使う
-
- 2
-
- 全形焼き海苔を広げて
1の薄焼き卵を両端を海苔の横幅にあわせておりたたんで海苔の上にのせて
2等分にカットしたスライスチーズを卵のうえに写真のようにのせる
-
- 3
-
- スライスチーズの片側にだけ
エバラ 焼き肉たれ こだわり食感 中辛を
チーズの幅にあわせてしぼりだしてのせて
海苔を半分におりたたみサンドして完成です
きっかけ
すきまおかず的なものを作ろうとしたらすきまおかずどころではないボリュームになってしまいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません