材料(2~3人分)
- 豚肉 (薄切り 切り落とし
- 65g
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 2個分
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに、
食べやすく切った豚肉 薄切り 切り落とし
千切りにしたキャベツ
もやしを入れ炒め
塩 こしょうで味付けし、さらに炒める
-
- 2
- 1のもやしキャベツがしんなりし、豚肉にも火が通ったら、いったん、皿に取り出す
-
- 3
- ゴムベラで、さっと汚れをとり綺麗にしたフライパンを熱し、
溶き卵を流し入れ広げて焼いて、薄焼き卵を作ったら、
2の上にのせ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
もやしでカサ増しの とんぺい焼きの予定が、もやしでボリュームですぎました。節約ボリューム満点で家族でおなかいっぱいになります。
きっかけ
今週の節約おかすです。