カフェフラッペで作るノンアルコールグレフルモヒート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 氷 1カップちょい
- ピンクグレープフルーツ 1個
- ミントの葉 ひとつかみ
- グラニュ糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 カフェフラッペのフィルターに 庭からむしってきたミントの葉を洗って入れる。
- 2 吸水タンクに水を100cc入れてセット。
- 3 グレープフルーツの果肉→グラニュ糖→レモン汁→氷の順番にブレンダーに入れる。
- 4 スイッチオンで出来上がり。氷パワーで冷え冷えですがフラッペにはならないので、お好みで氷を入れてくださいね。
きっかけ
カフェフラッペをモニターでいただいたので
おいしくなるコツ
グレープフルーツを事前に冷やしておくとさらにおいしいです。
- レシピID:1270007177
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- モヒート
- 料理名
- モヒート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フラッペじゃないけど冷たくておいしいのです。