カフェフラッペで作るノンアルコールグレフルモヒート レシピ・作り方

カフェフラッペで作るノンアルコールグレフルモヒート
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみちょ26
ゆみちょ26
夏にピッタリの冷え冷えモヒートをカフェフラッペで作りました。
フラッペじゃないけど冷たくておいしいのです。

材料(4人分)

  • 1カップちょい
  • ピンクグレープフルーツ 1個
  • ミントの葉 ひとつかみ
  • グラニュ糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 カフェフラッペのフィルターに 庭からむしってきたミントの葉を洗って入れる。
  2. 2 吸水タンクに水を100cc入れてセット。
  3. 3 グレープフルーツの果肉→グラニュ糖→レモン汁→氷の順番にブレンダーに入れる。
  4. 4 スイッチオンで出来上がり。氷パワーで冷え冷えですがフラッペにはならないので、お好みで氷を入れてくださいね。

きっかけ

カフェフラッペをモニターでいただいたので

おいしくなるコツ

グレープフルーツを事前に冷やしておくとさらにおいしいです。

  • レシピID:1270007177
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モヒート
料理名
モヒート
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る