シンプルに塩蔵わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 水
- 300cc
- A 丸鶏がらスープの素
- 小さじ2
- B 戻した塩蔵わかめ
- 15g
- C 溶き卵
- 1個
- D 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に A を入れて煮立て
B をいれ、再度ひと煮立ちし、グツグツしたところで、C をそっと流し入れ、卵に火が通ったら、Dをたらし、おわんに流し入れ完成です。
-
- 2
- 塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
で、公開しています。
おいしくなるコツ
わかめは煮すぎたら色が悪くなるので気をつけます。
きっかけ
忙しい日のスープに作りました