豚バラと玉ねぎキャベツピーマンのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 豚バラ スライス肉
- 120g
- A 新玉ねぎ
- 1/2個
- A ピーマン ヘタと種をとり縦に切る
- 2個
- A キャベツ ざく切りにする
- 90g
- 胡麻油
- 小さじ1
- B ポン酢
- 大匙2
- B 豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 胡麻油を、熱したフライパンに
食べやすくきった A をいれて炒める
(豚バラは10cm幅くらいにカット、玉ねぎは1cm幅くらいのスライスにしときました
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら
B をくわえて炒め合わせます
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤は少量でピリ辛っとするのでお好みで調整します
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な炒め物をつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません